Ingredientes
Massa
250
Gr de Farinha
100
Gr de Manteiga
100
Gr de Açúcar
1
Ovo
Ingredientes
Recheio
1
Kg + 500 gr de Maçã Reineta
200
Gr de Açúcar
Sumo
de limão
Canela
em pó
80
Gr de manteiga ou margarina
Geleia
de marmelo
Confeccionando
1-Sobre a mesa coloca-se a farinha, a manteiga,
ovo e o açúcar, Mistura-se tudo ate formar uma bola que se deixa descansar
cerca de Meia Hora.
2-Entretanto prepara o puré de maçã (1Kg)
3-Descasca-se as maçãs, cortam-se em
quartos e leva-se ao lume a cozer com umas gotas de água, açúcar o sumo do limão
manteiga ou margarina e uma pitada de canela, deixa-se cozer até as maçãs se desfazerem
e ficar em puré. Até formar marmelada
4-Deixe atingir o ponto de estrada.
5-Estende-se a massa com o rolo e forra-se
uma tarteira,com a massa e pica-se o fundo com um garfo enche-se com o puré da maçã e alisa-se.
-Desca-se as restantes maçãs (500 gr) e
corta-se em meias luas finas, dispõe-se por cima do puré da maçã, (tarte), polvilha-se
com um pouco de açúcar e leva-se a tarte ao forno pré-aquecido (180ºC) até
ficar cozida. Tempo de cozedura cerca de 35/40minutos.
pincela-se com geleia de marmelo aquecida
em banho-maria.
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