Ingredientes
300 Gr de ovos (6
unidades)
240 Gr de açúcar
130 Gr de farinha
80 Gr de coco ralado, seco
100 Gr de óleo de girassol
20 Gr de fermento royal
240 Gr de açúcar
130 Gr de farinha
80 Gr de coco ralado, seco
100 Gr de óleo de girassol
20 Gr de fermento royal
…Para o caramelo do bolo…
Ingredientes
250 Gr de açúcar
50 Gr de água
Rodelas de ananás q.b.
50 Gr de água
Rodelas de ananás q.b.
Creme…
Ingredientes
1 Lata de leite de cocô
1 medida de leite
150 Gr de açúcar
1 Colher de sopa de farinha Maizena
1 medida de leite
150 Gr de açúcar
1 Colher de sopa de farinha Maizena
Decoração…!
Ingredientes
100 Gr de cocô
fresco, por ralar
Preparação, do bolo…!
1-Bate-se todos ingrediente (ovos, açúcar) depois vai-se
adicionando os restantes ingredientes, (farinha esta peneirada com o fermento
em pó, o óleo e o coco ralado) com varas de arame e guarda-se;
2-Leva-se o açúcar ao lume com a água (para preparar o caramelo) e deixa-se ferver, até ganhar a cor de caramelo;
3-Unta-se uma forma com manteiga e carameliza-se o fundo que se coloca rodelas de ananás;
4-Deita-se o preparado (aparelho) na forma e leva-se ao forno a 170º/180ºc durante de 40 minutos em forno previamente aquecido;
Preparação do creme de cocô:
1-Dissolve-se a farinha Maizena no leite meio gordo juntamente com o leite de cocô, adiciona-se 150 gr de açúcar e leva-se ao lume mexe-se até engrossar um pouco, não muito grosso, aromatiza-se com licor de cocô;
2-Decora-se com o cocô fresco cortado em lascas, retiradas com descascador de cenouras.
2-Leva-se o açúcar ao lume com a água (para preparar o caramelo) e deixa-se ferver, até ganhar a cor de caramelo;
3-Unta-se uma forma com manteiga e carameliza-se o fundo que se coloca rodelas de ananás;
4-Deita-se o preparado (aparelho) na forma e leva-se ao forno a 170º/180ºc durante de 40 minutos em forno previamente aquecido;
Preparação do creme de cocô:
1-Dissolve-se a farinha Maizena no leite meio gordo juntamente com o leite de cocô, adiciona-se 150 gr de açúcar e leva-se ao lume mexe-se até engrossar um pouco, não muito grosso, aromatiza-se com licor de cocô;
2-Decora-se com o cocô fresco cortado em lascas, retiradas com descascador de cenouras.
Desenforma-se o bolo que se serve com o creme.
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