sexta-feira, 22 de novembro de 2013

Bolo de ananás com coco




Ingredientes



300 Gr de ovos (6 unidades)
240 Gr de açúcar
130 Gr de farinha
80 Gr de coco ralado, seco
100 Gr de óleo de girassol
20 Gr de fermento royal


…Para o caramelo do bolo…



Ingredientes

250 Gr de açúcar
50 Gr de água
Rodelas de ananás q.b.


Creme…


Ingredientes

1 Lata de leite de cocô
1 medida de leite
150 Gr de açúcar
1 Colher de sopa de farinha Maizena

Decoração…!

Ingredientes
100 Gr de cocô fresco, por ralar



Preparação, do bolo…!

1-Bate-se todos ingrediente (ovos, açúcar) depois vai-se adicionando os restantes ingredientes, (farinha esta peneirada com o fermento em pó, o óleo e o coco ralado) com varas de arame e guarda-se;
2-Leva-se o açúcar ao lume com a água (para preparar o caramelo) e deixa-se ferver, até ganhar a cor de caramelo;
3-Unta-se uma forma com manteiga e carameliza-se o fundo que se coloca rodelas de ananás;
4-Deita-se o preparado (aparelho) na forma e leva-se ao forno a 170º/180ºc durante de 40 minutos em forno previamente aquecido;
Preparação do creme de cocô:
1-Dissolve-se a farinha Maizena no leite meio gordo juntamente com o leite de cocô, adiciona-se 150 gr de açúcar e leva-se ao lume mexe-se até engrossar um pouco, não muito grosso, aromatiza-se com licor de cocô;
2-Decora-se com o cocô fresco cortado em lascas, retiradas com descascador de cenouras.
Desenforma-se o bolo que se serve com o creme.




 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo Ano Novo com nozes

 Ingredientes - 250 gr de manteiga -800 gr de açúcar - 200 gr de nozes picadas -100 gr sultanas - 100 gr de coco ralado - 400 ml de leite - ...