Ingredientes:
350 Gr de farinha
250 Gr de açúcar
150 Gr de manteiga
5 ovos
2,5dl de leite
1 cálice de rhum
1 colher de sopa de fermento em pó
açúcar e canela Q.b.
250 Gr de açúcar
150 Gr de manteiga
5 ovos
2,5dl de leite
1 cálice de rhum
1 colher de sopa de fermento em pó
açúcar e canela Q.b.
Preparação
1-Bate-se
muito bem a manteiga com o açúcar.
2-
Vai-se juntando os ovos, um a um, sem parar de bater.
3-Deita-se o leite em fio, e rhum, sem parar de mexer, entretanto vai-se incorporando a farinha peneirada com o fermento, bate-se ate a massa fazer bolhas.
4-Unta-se uma forma com gordura e polvilhada de farinha enche-se com o aparelho (massa) leva-se a cozer em forno médio a 180ºC. Cerca de 30/40 minutos
5-Desenforma-se morno e deixa-se arrefecer.
3-Deita-se o leite em fio, e rhum, sem parar de mexer, entretanto vai-se incorporando a farinha peneirada com o fermento, bate-se ate a massa fazer bolhas.
4-Unta-se uma forma com gordura e polvilhada de farinha enche-se com o aparelho (massa) leva-se a cozer em forno médio a 180ºC. Cerca de 30/40 minutos
5-Desenforma-se morno e deixa-se arrefecer.
6-Quando
o bolo estiver frio passa-se o bolo por uma mistura de açúcar e canela.
Sem comentários:
Enviar um comentário