sexta-feira, 22 de novembro de 2013

Bolo das freiras



Ingredientes:


350 Gr de farinha
250 Gr de açúcar
150 Gr de manteiga
5 ovos
2,5dl de leite
1 cálice de rhum
1 colher de sopa de fermento em pó
açúcar e canela Q.b.




Preparação

1-Bate-se muito bem a manteiga com o açúcar.
2- Vai-se juntando os ovos, um a um, sem parar de bater.
3-Deita-se o leite em fio, e rhum, sem parar de mexer, entretanto vai-se incorporando a farinha peneirada com o fermento, bate-se ate a massa fazer bolhas.
4-Unta-se uma forma com gordura e polvilhada de farinha enche-se com o aparelho (massa) leva-se a cozer em forno médio a 180ºC. Cerca de 30/40 minutos
5-Desenforma-se morno e deixa-se arrefecer.
6-Quando o bolo estiver frio passa-se o bolo por uma mistura de açúcar e canela. 


Sem comentários:

Enviar um comentário

Pudim de Ananás da Consoada

  Ingredientes 5 Ovos 1 Lata de leite condensado 1 Lata medida de leite condensado de leite meio gordo 1 Calda do ananas da Lata 1 Colher de...