Ingredientes
250
gr de Açúcar branco
250
gr Nozes raladas
8
ovos
Recheio
1/2
litro de leite
150
gr de açúcar
2
colheres de sopa de farinha Maizena
170
gr manteiga
Preparação
1º-Bate-se
as gemas (ovos) com o açúcar.
2º-Junta-se
as nozes raladas ou moídas.
3º-Bate-se
as claras em castelo e junta-se ao preparado das gemas, que se envolve com
cuidado, debaixo para cima.
4º-Forra-se
um tabuleiro quadrado com papel vegetal untado, deita-se o aparelho no
tabuleiro e leva-se ao forno a 180ºc.
Recheio
1º-Deiat-se
numa caçarola o leite o açúcar a farinha Maizena e mistura-se tudo muito bem,
junta-se a casca do limão.
2º-Leva-se
ao lume a ferver até começar a engrossar (consistência desejada).
3º-retira-se
do lume e deixa-se arrefecer.
4º-Depois
de frio bate-se bem batido e vai-se
juntando bocados de manteiga ao creme.
Preparação
do bolo
1º-Retira-se
o bolo do forno que se deixa arrefecer, desenforma-se e corta-se ao meio que se
recheia com o creme.
2º-Com
o restante creme cobre-se o bolo e decora-se com algumas nozes.
Sem comentários:
Enviar um comentário