terça-feira, 2 de outubro de 2018

Pão de ló com laranja


Ingredientes

 

6 ovos grandes – claras e gemas separadas

2 e 1/2 chávenas de açúcar  

2 e 1/2 chávenas de farinha de trigo peneiradas

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (chá) de essência de baunilha

250ml de sumo de laranja

 

Preparação

1º-Unta-se   uma forma redonda de 28cm com manteiga e polvilhada com farinha, ou retangular.

2º-Aquecer o forno a 180ºc.

3º-Passa-se as gemas por um passador de rede fina (para não ter odor de ovo), na batedeira, bate-se os ovos até ficar cremoso, junta-se o açúcar peneirado aos poucos e continuando a bater até obter uma mistura fofa e homogênea.

4º-Adiciona-se a baunilha e mistura-se bem.

5º-Bate-se as claras em castelo e vai-se juntando aos poucos à mistura de gemas com o açúcar.

6º-Adiciona-se a farinha peneirada com o fermento, alternando com o sumo de laranja, mexe-se delicadamente.

7º-Deita-se na forma previamente untada e polvilhada, e leva-se ao forno por a cozer cerca de 35 minutos a 180ºc.

 

                                              


Sem comentários:

Enviar um comentário

Esquecidos

                                                   Ingredientes:   1 chávena de chá de farinha de trigo 3 chávenas e meia de chá de açúcar 1...