Ingredientes
6
ovos grandes – claras e gemas separadas
2
e 1/2 chávenas de açúcar
2
e 1/2 chávenas de farinha de trigo peneiradas
1
colher (sopa) de fermento em pó
1
colher (chá) de essência de baunilha
250ml
de sumo de laranja
Preparação
1º-Unta-se
uma forma redonda de 28cm com manteiga e
polvilhada com farinha, ou retangular.
2º-Aquecer
o forno a 180ºc.
3º-Passa-se
as gemas por um passador de rede fina (para não ter odor de ovo), na batedeira,
bate-se os ovos até ficar cremoso, junta-se o açúcar peneirado aos poucos e
continuando a bater até obter uma mistura fofa e homogênea.
4º-Adiciona-se
a baunilha e mistura-se bem.
5º-Bate-se
as claras em castelo e vai-se juntando aos poucos à mistura de gemas com o
açúcar.
6º-Adiciona-se
a farinha peneirada com o fermento, alternando com o sumo de laranja, mexe-se
delicadamente.
7º-Deita-se
na forma previamente untada e polvilhada, e leva-se ao forno por a cozer cerca de
35 minutos a 180ºc.
Sem comentários:
Enviar um comentário