terça-feira, 2 de outubro de 2018

Pão de ló com laranja


Ingredientes

 

6 ovos grandes – claras e gemas separadas

2 e 1/2 chávenas de açúcar  

2 e 1/2 chávenas de farinha de trigo peneiradas

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (chá) de essência de baunilha

250ml de sumo de laranja

 

Preparação

1º-Unta-se   uma forma redonda de 28cm com manteiga e polvilhada com farinha, ou retangular.

2º-Aquecer o forno a 180ºc.

3º-Passa-se as gemas por um passador de rede fina (para não ter odor de ovo), na batedeira, bate-se os ovos até ficar cremoso, junta-se o açúcar peneirado aos poucos e continuando a bater até obter uma mistura fofa e homogênea.

4º-Adiciona-se a baunilha e mistura-se bem.

5º-Bate-se as claras em castelo e vai-se juntando aos poucos à mistura de gemas com o açúcar.

6º-Adiciona-se a farinha peneirada com o fermento, alternando com o sumo de laranja, mexe-se delicadamente.

7º-Deita-se na forma previamente untada e polvilhada, e leva-se ao forno por a cozer cerca de 35 minutos a 180ºc.

 

                                              


Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo Ano Novo com nozes

 Ingredientes - 250 gr de manteiga -800 gr de açúcar - 200 gr de nozes picadas -100 gr sultanas - 100 gr de coco ralado - 400 ml de leite - ...