terça-feira, 31 de dezembro de 2013

Bacalhau com broa de milho e grelos




Ingredientes:

0,950 Gr de bacalhau
1 Molho de grelos (1,350 Kg)
4 Cebolas (0,560 g)
1 Cabeça de alhos pequena (9 dentes de alho)
1 Molho de coentros
350 Gr de miolo de camarão cozido
1 folha de louro
pimenta preta de moinho
0,300 ml de azeite
sal
500 g de broa de milho


Preparação

1- Lavar e limpar e escolher bem os grelos retirando os talos mais grossos. Leva-se a cozer em água temperada com sal.
2- Depois dos grelos cozidos, escorrem-se por um passador.
3- Cozer o bacalhau. Desfazê-lo em lascas, limpo de peles e espinhas.
4- Corta-se as cebolas em meias luas que se colocam dentro de um tacho, Junta-se os dentes de alho picados, a folha de louro e o azeite deixa-se refogar um pouco até alourar.
5-Junta-se o bacalhau e o camarão previamente cozido.
6- Retira-se a côdea à broa e desfaz-se com as mãos.
7- Colocam-se os ingredientes num tabuleiro ou pirex pela seguinte ordem: uma camada de broa, uma camada de mistura de bacalhau com a cebola e uma camada grelos previamente salteados depois de cozidos e cortados. Repetem-se as camadas, sendo que a última que deverá ser de broa.
8- Leva-se o preparado ao forno pré-aquecido. Assim que a broa estiver dourada retirar e serve-se.



 

1 comentário:

  1. Boa tarde chef Lourenço,

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    Parabéns pelo seu blog!

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